« 学校給食週間 | メイン | 中学校の先生とEnglish »

2021年2月 3日 (水)

姿を変える大豆

Dsc_6982

 ゲストティーチャーの方の協力をもらい,三年生の総合の学習で豆腐作りを行いました。
 学校にただよう大豆を蒸した香り,豆腐本来の香りを感じましたsign01

Dsc_6983

Dsc_6987

 にがりを入れるタイミングも大事restaurant豆乳から大変身!

Dsc_6990


 貴重な体験ができました。ありがとうございました。

Dsc_6992


プロフィール

フォトアルバム

羽月っこ

校庭にはシンボルの三本木があります。今は,1本しか残っていません。令和5年度は,創立148周年になります。新1年生24名を迎え,児童数132名でのスタートです。

羽月バー
Free Access Counter Templates地図姫
アクセス数
Free Access Counter Templates地図姫