今年度一番の冷え込み
今朝は今年度一番の冷え込みでー2.5℃でした。車のフロントガラスが凍結したり、水たまりに氷が張ったりと本格的に寒い冬がやってきました。子どもたちは、寒いと言いながらも、氷を手にとって喜んでいました。

火曜日の5年生につづき、今日は6年生が調理実習をしました。栄養のバランスなどを考えておかずを作りましたが、給食もあるので、各班30人分を作り、バイキング方式ですべてのおかずを少しずついただきました。焼きそば、野菜炒め、ポテトサラダ、オムレツ、団子などを作りました。

焼きそばを炒めます。

団子を丸めて、ゆでます。

野菜炒めを紙カップに分けていきます。

ポテトサラダを紙カップに分けていきます。

オムレツを焼いています。

先生方も招待して一緒に食べていただきました。


コメント