調理実習
本日,4年生が先日収穫したサツマイモを調理しました。
大学芋とスイートポテトを作りました。甘くておいしいサツマイモの風味に,子どもたちは大満足の様子でした。
県民週間により,地域の方々も見学しにきてくださいました。



« 給食試食会がありました | メイン | 学習発表会がありました »
本日,4年生が先日収穫したサツマイモを調理しました。
大学芋とスイートポテトを作りました。甘くておいしいサツマイモの風味に,子どもたちは大満足の様子でした。
県民週間により,地域の方々も見学しにきてくださいました。




羽月っこ
校庭にはシンボルの三本木があります。今は,1本しか残っていません。令和7年度は,創立150周年になります。新1年生26人を迎え,児童数125人でのスタートです。
コメント