« 始業式 | メイン

2025年1月11日 (土)

3年生 豆腐づくり

1月11日(土)に,3年生が地域の方々と一緒に豆腐づくりに挑戦しました!

大豆のかおりに「いいにおい~!」と,ずっとにこにこしながら調理をしていました。
手順を教えていただきながら,慎重に作業を進め,美味しい豆腐ができあがりました。
自分たちで育てた大豆を使って1から作り上げた,100%地産地消の豆腐,とっても美味しかったです!

18



17



プロフィール

フォトアルバム

羽月っこ

校庭にはシンボルの三本木があります。今は,1本しか残っていません。令和6年度は,創立149周年になります。新1年生14名を迎え,児童数130名でのスタートです。

羽月バー
Free Access Counter Templates地図姫
アクセス数
Free Access Counter Templates地図姫