6年生調理実習!
12月18日(木)に6年生が最後の調理実習を行いました。
これまでの家庭科で学習したことを最大限に生かし,おいしいジャーマンポテトを作ることができました。
小学校で身につけた調理のスキルは一生の宝物です。卒業まで残りわずかですが,また一つ素敵な思い出が加わりました。また,冬休みには家庭科で学んだ「自立」への一歩を,ぜひお家でも披露してほしいと思います。



« 創立150周年記念式典がありました | メイン | 大豆収穫 »
12月18日(木)に6年生が最後の調理実習を行いました。
これまでの家庭科で学習したことを最大限に生かし,おいしいジャーマンポテトを作ることができました。
小学校で身につけた調理のスキルは一生の宝物です。卒業まで残りわずかですが,また一つ素敵な思い出が加わりました。また,冬休みには家庭科で学んだ「自立」への一歩を,ぜひお家でも披露してほしいと思います。




羽月っこ
校庭にはシンボルの三本木があります。今は,1本しか残っていません。令和7年度は,創立150周年になります。新1年生26人を迎え,児童数125人でのスタートです。