« 春の1日遠足(3・4年) | メイン | クラブ 2nd☆ »

2017年5月29日 (月)

青菜をゆでよう

青菜をゆでよう 青菜をゆでよう 青菜をゆでよう 青菜をゆでよう 青菜をゆでよう 金曜日の写真になりますが、5年生が家庭科で青菜をゆでました。
ほうれん草を洗うとき、ゆでるとき、水にとるとき、しぼるとき、切るとき、それぞれにコツがあり、簡単なようで奥深かったです(*^O^*)

コメント

コメントを投稿

プロフィール

フォトアルバム

羽月っこ

校庭にはシンボルの三本木があります。今は,1本しか残っていません。令和6年度は,創立149周年になります。新1年生14名を迎え,児童数130名でのスタートです。

羽月バー
Free Access Counter Templates地図姫
アクセス数
Free Access Counter Templates地図姫