5年生のお楽しみ会
5年生は3・4校時に調理を行い,お楽しみ会を行いました
今年は家庭科が始まり,ご飯やみそ汁を作ったり,ゆでたまごを作ったりしました。5月の宿泊学習の頃は,カレー作りもどこかぎこちなかった印象でした。今は,家庭科室の使い方にも慣れ,みんなと作業を分担することもスムーズで,料理もぐんときれいに,おいしく感じます
午後の卒業式準備は,中心となってよく頑張っていましたよ。
« 最後の1週間(4年生) | メイン | 木曜日の卒業式について »
5年生は3・4校時に調理を行い,お楽しみ会を行いました
今年は家庭科が始まり,ご飯やみそ汁を作ったり,ゆでたまごを作ったりしました。5月の宿泊学習の頃は,カレー作りもどこかぎこちなかった印象でした。今は,家庭科室の使い方にも慣れ,みんなと作業を分担することもスムーズで,料理もぐんときれいに,おいしく感じます
午後の卒業式準備は,中心となってよく頑張っていましたよ。
羽月っこ
校庭にはシンボルの三本木があります。今は,1本しか残っていません。令和5年度は,創立148周年になります。新1年生24名を迎え,児童数132名でのスタートです。
コメント