芋の栄養
4年生は栄養教諭の先生をゲストティーチャーに,収穫したお芋を調理しました。
調理に入る前に聞いたお話では,お芋の種類や栄養について教わりました。
保護者の方の参観もいただき,給食もいっしょに食べました。お芋はおいしいし,見に来てもらって嬉しいし,笑顔いっぱいの調理実習でした(^^)v
« 歯科指導 | メイン | 学習発表会まであと10日 »
4年生は栄養教諭の先生をゲストティーチャーに,収穫したお芋を調理しました。
調理に入る前に聞いたお話では,お芋の種類や栄養について教わりました。
保護者の方の参観もいただき,給食もいっしょに食べました。お芋はおいしいし,見に来てもらって嬉しいし,笑顔いっぱいの調理実習でした(^^)v
羽月っこ
校庭にはシンボルの三本木があります。今は,1本しか残っていません。令和6年度は,創立149周年になります。新1年生14名を迎え,児童数130名でのスタートです。
コメント