« 歯科指導 | メイン | 学習発表会まであと10日 »

2016年11月 2日 (水)

芋の栄養

 4年生は栄養教諭の先生をゲストティーチャーに,収穫したお芋を調理しました。

 調理に入る前に聞いたお話では,お芋の種類や栄養について教わりました。

 保護者の方の参観もいただき,給食もいっしょに食べました。お芋はおいしいし,見に来てもらって嬉しいし,笑顔いっぱいの調理実習でした(^^)v

Dscf1410

Dscf1411

Dscf1417

Dscf1415

コメント

コメントを投稿

プロフィール

フォトアルバム

羽月っこ

校庭にはシンボルの三本木があります。今は,1本しか残っていません。令和6年度は,創立149周年になります。新1年生14名を迎え,児童数130名でのスタートです。

羽月バー
Free Access Counter Templates地図姫
アクセス数
Free Access Counter Templates地図姫