5大栄養素を知ろう!
10月22日(火)は,5年生が学校給食センターの栄養教諭の先生をお迎えして,食べ物の5大栄養素についての学習をしました。
今まで「赤・黄・緑」など,色でなんとなく知っていた栄養素の働きや,どんなものにその栄養素が含まれているかについて,分かりやすく教えていただきました。
最後は今日の給食に,バランス良く栄養素が含まれているか,自分たちで検証してみました!
バランスの良い献立考えて,準備してくださっている方々に感謝しながら,毎日美味しく給食をいただきたいですね。
« 「学習者主体の授業」実現プロジェクト第2回研修会 | メイン | 「羽月っ子まつり」と「総合的な学習の時間の発表会」 »
10月22日(火)は,5年生が学校給食センターの栄養教諭の先生をお迎えして,食べ物の5大栄養素についての学習をしました。
今まで「赤・黄・緑」など,色でなんとなく知っていた栄養素の働きや,どんなものにその栄養素が含まれているかについて,分かりやすく教えていただきました。
最後は今日の給食に,バランス良く栄養素が含まれているか,自分たちで検証してみました!
バランスの良い献立考えて,準備してくださっている方々に感謝しながら,毎日美味しく給食をいただきたいですね。
羽月っこ
校庭にはシンボルの三本木があります。今は,1本しか残っていません。令和6年度は,創立149周年になります。新1年生14名を迎え,児童数130名でのスタートです。